住所:〒151ー0053 東京都渋谷区代々木1-52-5ベルテ南新宿B1
開業:2015年開業
元々実家が飲食店を営んでいたこともあり自然に飲食店に勤めていた。複数店舗を展開する外食企業で役員を務めた後、“自身で経営者となって一度きりの人生なのでチャレンジしてみたい”と考え、ダメならまた勤め人に戻る覚悟を持って開業を決意する。しかし、いざ開業を目指し物件を探し始めるも、なかなか見つからない、いくつ申し込んでもプレゼンもさせてもらえない状況だったそうだ。組織の役員をしていたときは不動産仲介企業の方から“借りてくれないでしょうか?”と来ていたが、社会的信用のない一個人事業主となると全く違う対応が待っていて半年にわたって悶々とした月日が流れた。遂に誰も借り手のつかないような老朽化の激しい、また夜は人の動きがほとんどない路地裏の居抜き物件での開店を決めた。お店のコンセプトは「高級な霜降り黒毛和牛をリーズナブルに提供し、多くのお客様を喜ばせつつ儲かるお店」とし、お酒のセルフ飲み放題という画期的なシステムを導入し人手不足の時代に省人力で運営できるお店作りを行った。また経営者として慕って付いてきてくれた仲間に絶対に迷惑をかけないと胸に決意を秘めた。OPEN半年間は苦戦を強いられたが仲間と共に来て下さったお客様に喜んでいただき、SNSで投稿してもらえる創意工夫を徹底的に行った結果、リピートのお客様が新たなお客様を連れて足を運んでくれるようになり徐々に売り上げが増し、現在では直営5店舗を展開するに至った。継続してこられた秘訣は?の問いに「役員報酬を極力抑えスタッフに還元するとともに投資に回すこと」と、また「お客様、スタッフ、友人、知人、業者のみなさんに支えてもらったおかげです。」と心から語る。経営理念は「飲食業界をホワイトカラー化する。」「カッコイイと憧れられる職業にする。」で業界の健全化を目指す。これから始められる方には「お金は後からついてくる、目先の利益を先行してお客様を騙すような行為は絶対にせず“損して得とれ”のサービス精神でファン作りを大事にして欲しい。」「自分のやりたいことをやって成功する時代ではないのでお客様に喜んでもらうことを重視した経営を心掛けて欲しい。」とエールを贈る。