資料請求
お問い合わせ
ラインで相談

事例コラム

【パスタ屋の開業マニュアル】必要な資金や成功させるための3つのコツ

  パスタ屋は儲かる? パスタ屋は、他の業態と比較して儲かりやすいといわれています。 その理由は、パスタの原価率の低さです。 パスタの原材料は小麦粉や水と安価なものが多いため、より利益率の高
フランス料理店の開業手順!必要な資金や失敗を防ぐ3つのポイントも

  フランス料理店の開業に必要な資金 フランス料理店を開業するには、一般的に約1,000万円以上の資金(※こちらは一例です。)を用意しておく必要があります。 具体的な内訳は状況・環境等により
鉄板焼き屋は儲かる?開業手順・必要な資金や成功するための3つの秘訣

  鉄板焼き屋は儲かる? まず、「鉄板焼き屋は儲かるのか?」という疑問をお持ちの方も多いと思いますので、鉄板焼き屋が他の業態と比べて儲かりやすいのかどうかを説明していきます。 結論から言うと
山梨県で飲食店を開業するなら!5つのステップや注意点を解説

山梨県の地域特性 自然豊かな環境と首都圏からのアクセスの良さを兼ね備えた地域で、富士山や昇仙峡などの観光資源に恵まれており、国内外から多くの観光客が訪れます。また、果樹栽培やワイン醸造なども盛んで、「
【餃子屋の開業マニュアル】資金・準備や成功させるための3つの秘訣

  餃子屋は儲かる? まず、「餃子屋は儲かるのか?」という視点で解説します。 結論から言うと、餃子は原価率が低い傾向にあるため、比較的儲かりやすい業種であるといえます。 また、多くの餃子屋で
鰻屋の開業で必要な資金・準備や成功させるための3つのポイントを紹介

  鰻屋は儲かる? まずは「そもそも鰻屋は儲かるのか?」について解説します。 鰻屋はほかの飲食店と比べて客単価が高いため、比較的儲かりやすいといわれています。 しかし、その分食材の仕入れにお
カレー屋の開業を検討されている方へ!必要な資金や失敗しないための3つのコツを解説

  カレー屋の開業に必要な資金・手続きは? まずは、カレー屋の開業に必要な資金や手続きについて解説していきます。 カレー屋をオープンするために準備しておくべき費用の他、取得・申請しなければな
天ぷら屋の開業までの流れを紹介!必要な資金や成功させるための3つの秘訣も

  天ぷら屋は儲かる? まず気になるのは、「そもそも天ぷら屋は儲かるのか?」ということではないでしょうか。 結論からいうと、天ぷら屋は儲かりやすい業態だといわれています。 というのも、以下の
焼きそば屋の開業に必要な資金・準備は?成功するための3つのポイントも

  焼きそば屋は儲かる? 焼きそば屋は、他の飲食店と比べて比較的儲かりやすいといわれています。 というのも、豚肉やもやしをはじめとした安価な食材をメインにしているからです。 各材料のコスト高
【おでん屋の開業】必要な資金・準備や失敗を防ぐ3つのポイント

  おでん屋の開業に必要な資金・手続き まず、おでん屋の開業のために準備しておくべき資金と、進めなければならない手続きについて見ていきましょう。   必要な資金 おでん屋の開業には

お問い合わせContact

お気軽にお問い合せください