資料請求
お問い合わせ
ラインで相談

事例コラム

飲食店の経営が厳しい時にするべき3つのこと!立て直すためのポイントを解説

  飲食店が倒産する主な原因 飲食店は、一般的に倒産・廃業しやすい業界だといわれています。具体的な理由は、以下の通りです。   資金運用が難しい 適切な資金運用ができず、やむなく店
ステーキ屋の開業方法!必要な資金・準備や成功させるための3つのコツ

  ステーキ屋は儲かる?   ステーキ屋は、他の飲食店と比べると利益率が高い料理ジャンルです。 設備投資を抑えながらも客単価を高い水準でキープできるため、儲かりやすいといえるでしょ
【2024年】個人事業主の電子帳簿保存法への対応!導入しないリスクも解説

電子帳簿保存法とは? 電子帳簿保存法は、各税法で保存が義務づけられている帳簿や書類を電子データで保存する際のルールを定めた法律のことです。 法律自体は1998年に施行されていますが、2022年1月に「
とんかつ屋を開業する方法!必要な資金・準備や失敗しないための3つのコツ

  とんかつ屋は儲かる?   とんかつ屋は「客単価」「テイクアウト需要」「外国人からの人気」が高いため、儲かりやすい業種といえます。 とんかつは豚肉をメインに使うため、他の飲食店と
立ち飲み屋を開業するには?必要な資金や3つの成功の秘訣

  立ち飲み屋は儲かる? 「立ち飲み屋は儲かるの?」という疑問を持つ人も多いのではないでしょうか。 一般的な飲食店と比較すると、立ち飲み屋は儲かりやすいといえるでしょう。 その理由は「お酒の
小料理屋を開業するなら!必要な資金・準備や失敗しないための3つのコツ

  そもそも小料理屋とは? 小料理屋に、明確な定義はありません。一般的には、「和風の家庭料理やお酒を提供する飲食店」のことを指します。 類似業態との違いは、以下のとおりです。 居酒屋…お酒の
おにぎり屋の開業方法・流れを解説!必要な資金や3つの成功のコツも

  おにぎり屋は儲かるの? 「そもそもおにぎり屋は儲かるのか?」という疑問を持つ方も多いでしょう。 おにぎり屋は、高い技術力を求められる「蕎麦屋」や競合店が多い「カフェ」などよりも儲かりやす
たい焼き屋を開業するには?必要な資金・準備や3つの成功のポイント

  たい焼き屋は儲かる? たい焼き屋は、ほかの飲食店と比べると「儲かる飲食店」「利益が出やすい業務形態」といえます。その主な理由は以下のとおりです。 ・小さいスペースで出店できるため、家賃を
うどん屋開業マニュアル!必要な資金や失敗しないための3つのポイント

うどん屋の開業に必要な資金 うどん屋を開業する際は、総額で「1,000万円~1,800万円」ほどかかると考えておきましょう。 (※こちらは一例です。) 費用の内訳は以下のとおりです。 ・店舗取得費用(
古民家カフェの開業方法を解説!必要な資金や3つの成功の秘訣も

古民家カフェの開業に必要な資金・手続き まず、古民家カフェを開業するために必要な資金や手続き・資格について解説します。   必要な資金 古民家カフェを開業するには、約1,000〜2000万円

お問い合わせContact

お気軽にお問い合せください

Instagram