居酒屋・焼肉・ラーメン店など、飲食店の開業、経営をされている方必見の、各業態別の現場からのみ得られた飲食店開業のノウハウを紹介します。
弁当・惣菜店を開業するには?
これまで100店舗以上の弁当・惣菜店開業を支援してきた コロンブスのたまごが提供する、 繁盛する弁当・惣菜店開業のヒントや切り口を紹介します。
弁当・惣菜店を開業するために必要な資金や、開業までの手順、弁当・惣菜店の収支モデルなど、これから弁当・惣菜店の開業を検討されている方に役立つ内容が満載です。
弁当・惣菜店を開業するために必要な資金や、開業までの手順、弁当・惣菜店の収支モデルなど、これから弁当・惣菜店の開業を検討されている方に役立つ内容が満載です。
弁当・惣菜店の経営、開業についてここだけの新常識
弁当・惣菜店を経営したい、開業したいとお考えの方。ここでは、弁当・惣菜店についてのヒントや切り口の一部を解説します。
一見、比較的駅構内や繁華街を中心に立地しているため飽和状態に思われがちな弁当・惣菜店ですが、実は全国的に見るとそんなことはありません。まだ伸びしろのある弁当・惣菜店ですが、問題は日本風か欧風かインド風か…。いずれにしても普通の弁当・惣菜店では単価を上げることができません。そこをどう工夫するかがポイントです。
「弁当・惣菜店経営・開業の新常識はこれ!」
「肝はコンビニでは実現できない手間をかけたメニュー開発とこだわり」
家庭料理や郷土料理など、こだわりメニューを開発して差をつける地元の特産品や季節感を出した食材でお客様を飽きさせない既存店に対抗するなら冷めにくい工夫を施した手作り味噌汁惣菜は数ではなく、商品力。逸品となるよう開発に力を注ぐようにする
今の時代の新常識はこれ!
- お客様を飽きさせない日々のメニュー展開が大事
- “冷めない”手作り味噌汁は強いテイクアウト商品
- メニュー数ではなく、逸品となる惣菜開発は成功の鍵