居酒屋・焼肉・ラーメン店など、飲食店の開業、経営をされている方必見の、各業態別の現場からのみ得られた飲食店開業のノウハウを紹介します。
定食屋・一膳めし屋を開業するには?
これまで100店舗以上の定食屋・一膳めし屋開業を支援してきた コロンブスのたまごが提供する、 繁盛する定食屋・一膳めし屋開業のヒントや切り口を紹介します。
定食屋・一膳めし屋を開業するために必要な資金や、開業までの手順、定食屋・一膳めし屋の収支モデルなど、これから定食屋・一膳めし屋の開業を検討されている方に役立つ内容が満載です。
定食屋・一膳めし屋を開業するために必要な資金や、開業までの手順、定食屋・一膳めし屋の収支モデルなど、これから定食屋・一膳めし屋の開業を検討されている方に役立つ内容が満載です。
定食屋・一膳めし屋の経営、開業についてここだけの新常識
定食屋・一膳めし屋を経営したい、開業したいとお考えの方。ここでは、定食屋・一膳めし屋についてのヒントや切り口の一部を解説します。
都心では家で食事をするということが少なくなっているため定食屋のニーズが高まっています。伸びる可能性があるが問題は来客時間が集中することと、日常食なので、メニュー数を増やさなければいけない分ロスが多く出る可能性があります。これをいかにするかが大きなポイントです。
「定食屋・一膳めし屋経営・開業の新常識はこれ!」
「お客様を特定の看板メニューに誘導してロスを減らし、時間の効率化を図る」
写真や「限定」などの文句で注文を誘導し、効率化小鉢をレジ前に置いたり、単品設定をして客単価UP!
高齢者が働いていると客目線で「美味しそう」に感じる夜は食事を重視した居酒屋にすることで二毛作を図る
今の時代の新常識はこれ!
- キャッチコピーで特定メニューに集中させて効率化
- 高齢者採用で「美味しさ」感をアピールする
- 単品ごとに値段を設定して客単価UP