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飲食店のための無料ガイダンス

飲食店のための無料ガイダンス一覧

飲食店開業のお悩み

開業準備の為の準備

~具現化すれば見えてくる~〈自由なサロン風〉

開業への悩み・不安(何が悩みかもわからない)

開業への悩み・不安の具現化(自由なサロン風)

開業者の実態(様々な視点)

創業46年、指導実績日本一のコロンブスだからこそできる!!
不安・悩み解消のしかたをお伝えします。

 

講師

株式会社コロンブスのたまご
気づきフードアドバイザー 宇井 義樹

 

開催場所

コロンブスのたまご ゲストルーム

〒107-0061 港区北青山1-4-5VORT青山一丁目Dual’s702

(またはオンライン)
 

開催日時

日程は個別に調整いたします。

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飲食店のメニューのお悩み

あなたの『メニューのお悩み』解消方法 教えます

~開業者と既存経営者のお悩み10選~

01. 客単価が低い(伸びない)

02. お店が忙しいのにあまり儲からない

03. 看板メニューが欲しい

04. メニューの案が思い浮かばない

05. 調理スタッフが辞めるのでお店が営業できない

06. メニュー数を増やしたいのにどうしたらいいのか分からない

07. メニュー数がたくさんあり過ぎて食材管理が大変

08. 料理の提供に時間がかかってお客様を待たせてしまう

09. 調理人の扱い方に困っている

10. インスタ映えするメニューを入れたい
あなたのお悩み全て解消します!

講師

株式会社コロンブスのたまご
フードコンサルタント 飯田 清隆

 

開催場所

コロンブスのたまご ゲストルーム

〒107-0061 港区北青山1-4-5VORT青山一丁目Dual’s702

(またはオンライン)
 

開催日時

日程は個別に調整いたします。

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飲食店の販促戦略

小さな予算で最大限に認知度と成果を上げる!!

大手企業(飲食・小売業)の販促ノウハウをあなたのお店で実践!!

大手企業は多くの予算をかけて、集客に結びつく販促物を作りつづけていますが、もちろん個人店舗ではほとんど予算がかけられないのは当然です。ただメニューデザインや料理写真、お店のブランディングなどアイデアやクオリティーにおいては低予算でいいとこ取りが出来ます!
この販促戦略ガイダンスでは、制作事例を参考に成果を上げ、集客に結びつくノウハウをご紹介します。

【ガイダンス内容】

◎飲食店に必要な販促物の種類
◎販促の内容別に使用目的やメリット
◎効果的なファサードでお店に入ってもらおう!
◎常連客にする重要なメニューブック構成
◎印象に残るとても大事な料理写真!
◎他店のビフォーアフター
◎低予算でもできる販促制作の流れ
◎あなたのお店のメニューブック(ご持参)を無料添削!!

講師

株式会社ステップコミュニケーションズ
代表/アートディレクター/フォトグラファー
梅元 将吾

 

開催場所

ORYZA OFFICE
東京都中央区日本橋茅場町1-9-2 第一稲村ビル4F
東京メトロ日比谷線・東西線茅場町駅6番出口の目の前(セブンイレブンあるビル)

 

開催日時

日程は個別に調整いたします。

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人不足解消のイ・ロ・ハ

社⻑だけが忙しくなっていませんか︖

近年、飲食店の経営は年々難しくなり、常に人材不足の問題を抱えている経営者は多いです。

どのようにモチベーションをあげるか、どのように⼈材育成をして良いのか、と悩む経営者/店⻑のためのガイダンスです。

講師紹介

FMDIフードビジネス多店舗展開研究所代表
坂本 和彦

店舗運営管理から、出店戦略、FCシステムまで多店舗展開における重要施策やノウハウを体系化した実践派のコンサルタント。
35年に渡り⽇本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社に従事した経験に裏打ちされたノウハウとその重要ポイントにより、事業拡⼤および⾼収益体質の維持発展を⽬指す経営者を⽀援している。

開催場所

オンラインのみ

 

開催日時

日程は個別に調整いたします。

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焼肉店開業・運営のお悩み解消

近年焼肉業態で幅広い出店が多くなってきています 。

焼肉店・浜焼き店・バーベキュー施設などやグランピングコテージなどの 施設併合型、また既存飲食店への追加型まで、 無料でアドバイスいたします。

 

① 焼肉業態での注意点と活かし方をお教えします

② 幅広い焼肉業態でのお勧め業態をお教えします

③ 焼肉業態での失敗しない方法をお教えします

④ 焼肉業態の既存店への導入方法をお教えします

上記の例以外にも無料相談の折、 ヒアリングをさせてい ただき適切な種々のアドバイスをします お気軽にご相談ください。

講師紹介

調理コンサルタント
鈴木 康太郎

総合フードコンサルタントとして活動 (各種飲食・機器関連・加工関連企業の顧問、地方自治体・道の駅のコンサルティン グ)、焼肉チェーンストアで商品開発・業態開発の多数の経験あり。
調理出身のコンサルタントとして、従業員食堂~皇室VIPの料理まで幅広い経験があります。

また、豊富な経験により経営から事務実践指導・アフターフォローまで、ワンストップでこなせるお客様によりそう丁寧なコンサルティングスタイルに定評がある。

 

開催場所

コロンブスのたまご ゲストルーム

〒107-0061 港区北青山1-4-5VORT青山一丁目Dual’s702

(またはオンライン)

 

開催日時

個別で日程調整いたします。

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商業施設に出店するための極意

商業施設テナントに出店で成功するための条件を知ろう

【ガイダンス内容】

◎商業施設テナントと町場テナントとの違い
◎家賃、共益費などのコストの違い
◎知名度アップの速度の違い
◎優良物件情報や資金調達
◎商業施設に出店して成功するための条件
◎施設の集客、フロア集客状況、客層
◎1対10の法則への対応力が不可欠

講師

(株)サンコトブキにて様々な業種業態の店長を歴任後、「プライムガーデン (東京)」店長を経 てプロデューサーに転身。(株)コロンブスのたまご入社後、9年間コンサルティング業務にあたり、Idea REST(イデアレスト) として独立。
IdeaREST 代表/飲食店プロデューサー/フードコンサルタント
門 浩司

 

開催場所

オンラインのみ。

 

開催日時

日程は個別に調整いたします。

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