資料請求
お問い合わせ
ラインで相談

イタリアンレストランを開業するには?

居酒屋・焼肉・ラーメン店など、飲食店の開業、経営をされている方必見の、各業態別の現場からのみ得られた飲食店開業のノウハウを紹介します。

イタリアンレストランを開業するには?

これまで100店舗以上のイタリアンレストラン開業を支援してきた コロンブスのたまごが提供する、 繁盛するイタリアンレストラン開業のヒントや切り口を紹介します。

イタリアンレストランを開業するために必要な資金や、開業までの手順、イタリアンレストランの収支モデルなど、これからイタリアンレストランの開業を検討されている方に役立つ内容が満載です。

イタリアンレストランの経営、開業についてここだけの新常識

イタリアンレストランを経営したい、開業したいとお考えの方。ここでは、イタリアンレストランについてのヒントや切り口の一部を解説します。

日本の食文化と共通点が多いうえに料理の種類が幅広くさらに、それらを細分化した専門店でも成り立つほどのメジャー食なため小型店でも開業でき、経営視点から見ても選択肢が複数ある魅力的な業種です。

「イタリアンレストラン経営・開業の新常識はこれ!」

「濃い味、重たいもの。というイメージを、さりげなく健康に配慮し、日常的に通えるように。」

以前は女性の食べ物というイメージがあったが、現在はワインブームもあってか男性にも好まれる。メジャーな料理であるにも関わらず、パスタやドリア、ピザなど料理の幅が広く、イタリア料理自体の技術に不安があっても、比較的技術のいらないメニューの専門店として開業できる。料理のバリエーションが広いだけに大皿料理や専門特化など工夫がしやすい。

今の時代の新常識はこれ!

  • 通う人の健康面に気をくばり日常的に通えるように。
  • 技術を必要としないメニューで専門店開業。
  • 内装や空間を工夫しやすい。

お問い合わせContact

お気軽にお問い合せ・ご相談ください

友だち追加
Instagram