坂本和彦
フードビジネス多店舗展開コンサルタント
店舗運営管理から、出店戦略、FCシステムまで多店舗展開における重要施策やノウハウを体系化し、中小企業の事業拡大を支援する実践派のコンサルタント。
40年間フードビジネス、フランチャイズビジネスに従事した経験に裏打ちされたノウハウとその重要ポイントにより、事業拡大および高収益体質の維持発展を目指す経営者を支援している。
ジョイントベンチャー/アライアンスを戦略的に駆使しビジネス拡大の支援を実施。
1980年ファーストフードの勃興期に日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社入社。 直営店の店舗オペレーションからスタートし、直営SV、FC部門の責任者さらに店舗開発部門の責任者(執行役員)として店舗開発戦略の手腕を発揮した。
米国発のファーストフードチェーンにおいて店舗の運営管理から、FCシステム、店舗出店戦略と近代的、科学的手法を「和魂洋才」の考えの中で実践。
2015年フードビジネス多店舗展開研究所を設立
多店舗化・FC化のコンサルティング事業展開
40年間フードビジネス、フランチャイズビジネスに従事した経験に裏打ちされたノウハウとその重要ポイントにより、事業拡大および高収益体質の維持発展を目指す経営者を支援している。
ジョイントベンチャー/アライアンスを戦略的に駆使しビジネス拡大の支援を実施。
1980年ファーストフードの勃興期に日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社入社。 直営店の店舗オペレーションからスタートし、直営SV、FC部門の責任者さらに店舗開発部門の責任者(執行役員)として店舗開発戦略の手腕を発揮した。
米国発のファーストフードチェーンにおいて店舗の運営管理から、FCシステム、店舗出店戦略と近代的、科学的手法を「和魂洋才」の考えの中で実践。
2015年フードビジネス多店舗展開研究所を設立
多店舗化・FC化のコンサルティング事業展開