コンセプト作りと立地(物件)選定は最も大切です。
コンセプトの立案、物件選定は、あなたのお店が繁盛店になるために最も大切な項目です。そのほか、金融機関からの資金調達を実現するための事業計画作成など、飲食店開業で絶対に失敗しないために必要な項目をすべて伝授します。
飲食店開業コンサルティングの主な内容 | |
---|---|
ビジネスモデル構築 | 事業計画立案 |
資金調達 | 物件探索・選定 |
店舗設計・施工 | 運営計画提案 |
メニュー提案・メニュー開発 | 調理技術指導 |
各種マニュアルの作成 | 接客サービス・オペレーション教育 |
販売促進計画提案 |
管理資料提供及び指導 |
(上記は一例です。お客様のご要望や必要性、予算に応じてご相談しながら支援内容を決定します)
日本全国3000店舗以上の指導実績があります。
このような方は是非一度お問い合わせください
- 会社に勤めながら飲食店の開業を考えている
- 飲食業経験はあるが、開業・経営ノウハウがない
- 法人の新規事業として飲食業に参入したい
- 飲食店に勤務しており、独立したい
- フランチャイズではなくオリジナルブランドをやりたい
- 自社の商材を活かして飲食店を新規出店したい
飲食店開業コンサルティングの事例
カフェを開業したいのですが、物件も調理経験もなく・・
飲食店でホールスタッフとして永年働いていた方が独立を決意。接客には自信があるが、 調理経験はなく、開業ノウハウも無いということでご相談いただきました。
居抜き店舗を利用して、居酒屋を開業したいのですが…
異業種の方で、たまたま居酒屋の居抜き物件が手に入ったので、それをきっかけに飲食業 参入を決意。飲食業は全く初めてで何もわからないということでご相談いただきました。
繁盛店をつくるために必要な手順をお伝えします。