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飲食店開業プランナー講座

飲食店開業する時が経営のスタートです。開業することを目的にしてはいけません! 最終目的は繁盛・繁盛継続することです。『飲食店開業プランナー講座』は繁盛・繁盛継続するお店づくりの原理・原則を“学ぶ”講座です。

講座内容の紹介

5時間集中講座で、飲食開業ノウハウのすべてを伝授

飲食店経営は個人であっても資金と時間と志があれば誰にでもチャレンジして成功できるビジネスです。開業するに当たっては特殊な技能を必要としませんので、参入障壁が低いのが特徴です。但し、その反面、競合店が多く、流行のサイクルも早いことからお店の営業を継続していくことの方が難しいと言われており、リスクも大きいビジネスです。現に、飲食店は年間に開業件数47,000件でありながら、そのうち約半分は2年以内に閉店すると言われている実情あります。 この講座では、このリスクを最小限に抑えて飲食店経営を成功させるために必要な立地選び、コンセプトや、飲食店経営の成功を左右する店舗力のつくり方、経営者としての姿勢まで、お客様に絶大なる支持を得られるお店づくりの基本を完全網羅した、飲食店開業者・経営者にとって絶対不可欠な1日講座です。

こんな方が対象となります

  • 飲食店開業を志しながら、どこから手を付けていいのかわからない個人の方
  • 新規事業として飲食店経営に参入される法人の経営者様
  • 飲食店経営をしていながら、改めて失敗しない飲食店経営をしていきたい第2創業の方
  • 飲食店の店長でありながら、飲食店経営のノウハウを改めて網羅したいと考えている方

講座内容

1 飲食ビジネスの魅力と原則 2 飲食ビジネスの脅威 3 飲食ビジネスで成功する 4 個店だからこそできる高付加価値の追求 5 業種・業態とコンセプト 6 開店計画をどう立てるか 7 立地調査 8 物件探し・店舗選び 9 設計・施工業者の選び方 10 開店する際に必要な届出 11 開業資金はいくらか 12 事業計画はどうつくるか 13 借入のポイント 14 損益分岐売上高とは何か 15 最低限必要な売上高を求めよう 16 看板の考え方 17 ファサードデザインの考え方 18 工事見積書と契約書 19 店舗工事から完成までのチェック 20 保健所・消防署 21 食材業者を選ぶポイント 22 スタッフ・パートについて 23 営業時間と休日はどう決める 24 オープン前トレーニングはどうする? 25 開店宣伝で効果を上げる 26 開店のポイント 〜商店街・繁華街編〜 27 開店のポイント 〜ロードサイド編〜 28 開店のポイント 〜オフィス街編〜 29 開店のポイント 〜学生街編〜 30 居抜き物件の留意点 31 複数店舗出店の考え方(3店舗経営と不労収入)

認定証

講座終了後は、飲食店開業プランナーとして日本フードアドバイザー協会(R)認定証が授与されます。

受講生の方の“アフターフォロー”も充実しています。

1.開業に向けてのサポートとフォローをします。

繁盛して欲しいから開業に向けての物件探し、資金調達から仕入、販売促進に至るまで“その道のプロ”のフードアドバイザークラブの会員がサポート とフォローをします。 ※フードアドバイザークラブは、定期的に開催される“飲食店繁盛・繁盛継続ノウハウ勉強会“に参加し、飲食店のお役に立つために”宇井義行先生“直伝の“繁盛・繁盛継続学”の専門知識の習得を目指している専門家集団です。士業、飲食関連企業などで構成されており、日本で唯一の飲食ビジネスプラットフォームです。

2.開業に役立つ先輩経営者からのメッセージをお伝えいたします。

1000店舗を超える先輩経営者の体験や想いが、悩み多き開業者の学びや勇気や希望に なっています。開業の参考にお役立てください。

お申込み方法

ご希望の開催日、時間を以下から確認し、お申込みフォームに必要事項をご入力し送信ください。 講座費用のご請求を返信いたしますので、1週間以内にご入金ください。
参加費用(1人) 66,000円(税込)
開催日時

会場のご案内

コロンブスのたまご ゲストルーム
〒107-0061 港区北青山1-4-5VORT青山一丁目Dual's702
TEL:03-5413-6122

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