居酒屋・焼肉・ラーメン店など、飲食店の開業、経営をされている方必見の、各業態別の現場からのみ得られた飲食店開業のノウハウを紹介します。
中華料理店を開業するには?
これまで100店舗以上の中華料理店開業を支援してきた コロンブスのたまごが提供する、 繁盛する中華料理店開業のヒントや切り口を紹介します。
中華料理店を開業するために必要な資金や、開業までの手順、中華料理店の収支モデルなど、これから中華料理店の開業を検討されている方に役立つ内容が満載です。
中華料理店を開業するために必要な資金や、開業までの手順、中華料理店の収支モデルなど、これから中華料理店の開業を検討されている方に役立つ内容が満載です。
中華料理店の経営、開業についてここだけの新常識
中華料理店を経営したい、開業したいとお考えの方。ここでは、中華料理店についてのヒントや切り口の一部を解説します。
まず、中華料理はほとんどの店がオーナー兼シェフという現状に見られるとおり、経験がない方にとってはとても難しい業種です。中華料理ほどシェフの力量の差がでるものはありません。
「中華料理店経営・開業の新常識はこれ!」
「未経験での中華料理店新規参入は超難関アイデアを絞り出すのが成功のカギ」
中華料理は名人芸。そんな達人シェフのコントロールは経験がないと難しい。中国のように朝食市場に勝負するなどアイデアが重要となってくるが、それでも本筋は高付加価値の料理を提供すること。
今の時代の新常識はこれ!
- 職人シェフの依存度が高い業態。
- 職人をコントロールできる経験が必要。
- 朝食やテイクアウトなどのアイデア次第では勝機あり。