資料請求
お問い合わせ
ラインで相談

客員コンサルタント

石田 義昭

フードビジネスコンサルタント


経営コンサルタント歴38年。

無敵の飲食店づくりをテーマに経営支援を全国規模で活動。 国内に留まらず、海外進出における経営支援も行なっている。

「顧客誘導と飲食店経営」を理論体系化し、顧客心理に訴える具体的な戦術指導には定評がある。
3~5坪の小さな店から大型店まで、直接指導店舗数は2,000店を超え、 顧問店の中から超繁盛店・多店舗展開企業 など数多く輩出している。 10年以上の指導を受ける顧問店が多数、それが信頼の証し。
個店、チェーン店の指導の他、出版社主催の講演や飲食店関連企業の講演、飲食店社員向けセミナー、メディアへの執筆など精力的に活動している。
実績としては、USJに隣接する商業施設ユニバーサル・シティウォーク大阪内 「風神雷神」、 東京ドームラクーア飲食施設、大洗リゾートアウトレット飲食施設など大規模な商業施設のプロデュースも手掛けた。
その他、農林水産省、経済産業省内の職員食堂など多くの顧問店を有している。
商工会議所セミナー講師、日経BP社などの刊行誌に掲載 テレビ出演多数。

<主なセミナー >
・「メニューマジックで収益アップ」 「メニュー分析と商品開発で売上アップ」その他
・「こだわりの接客サービス」 (DUNHILL プレゼンツ)「無敵の接客50のポイント」 (ぐるなび通信に掲載)
・「今すぐ売上アップ接客セミナー」等
・「売上アップの店内環境づくり」「集客アップの外観と店創り」 その他販促セミナー多数
・ぐるなび通信、日経経営診断コーナー担当、商工会議所セミナー講師、GMG公認コンサルタント、外食用語辞典・はじめての自宅レストラン監修

お問い合わせContact

お気軽にお問い合せください

Instagram