居酒屋・焼肉・ラーメン店など、飲食店の開業、経営をされている方必見の、各業態別の現場からのみ得られた飲食店開業のノウハウを紹介します。
ラーメン屋を開業するには?
これまで100店舗以上のラーメン屋開業を支援してきた コロンブスのたまごが提供する、 繁盛するラーメン屋開業のヒントや切り口を紹介します。
ラーメン屋を開業するために必要な資金や、開業までの手順、ラーメン屋の収支モデルなど、これからラーメン屋の開業を検討されている方に役立つ内容が満載です。
ラーメン屋を開業するために必要な資金や、開業までの手順、ラーメン屋の収支モデルなど、これからラーメン屋の開業を検討されている方に役立つ内容が満載です。
ラーメン屋の経営、開業についてここだけの新常識
ラーメン屋を経営したい、開業したいとお考えの方。ここでは、ラーメン屋についてのヒントや切り口の一部を解説します。
ラーメン・ブーム到来後、ラーメン店を開業するのは非常に難しくなってきました。しかし、売上という切り口から見ると月商1,000万円も夢ではない!まさに飲食店ドリームです。
「ラーメン屋経営・開業の新常識はこれ!」
「ラーメンはお客様が味にうるさい。当たり外れが激しいが月商1,000万円も夢ではない」
今や国民的メニューの代表であるラーメンだが、それだけにお客様が味にうるさく、当たり外れの激しい業態。しかしながらたった15分でお客様が回転するという奇跡のメニュー。繁盛すればするほど、サイドメニューなどで回転率を落とさないことがポイント
今の時代の新常識はこれ!
- 売上の肝はメニュー数ではなく回転率
- スープにかける投資が重要
- 回転率を落とすようなサイドメニューに注意