45年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べる勉強会&スクール
すべての勉強会・講座はオンライン受講も受付しております。お気軽にお問い合わせください。
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講座一覧
飲食店開業プランナー講座
(認定証書付き)
飲食店経営は開業することが目的ではありません!
繁盛・繁盛継続することが最終目的です。
そのためにはまず、“経営者”としての意識を持てるかどうかが飲食ビジネスで成功するかの大きな分かれ目と言えます。
『飲食店開業プランナー講座』では、飲食店経営で成功する開業のやり方、経営の向き合い方の姿勢から店舗力=ビジネスモデルの作り方まで、飲食店開業予定者にとって絶対不可欠な開業の実学を学ぶ講座です。
繁盛・繁盛継続することが最終目的です。
そのためにはまず、“経営者”としての意識を持てるかどうかが飲食ビジネスで成功するかの大きな分かれ目と言えます。
『飲食店開業プランナー講座』では、飲食店経営で成功する開業のやり方、経営の向き合い方の姿勢から店舗力=ビジネスモデルの作り方まで、飲食店開業予定者にとって絶対不可欠な開業の実学を学ぶ講座です。
飲食店経営プランナー講座
(認定証書付き)
飲食店経営では、いかに機会損失(本来得られるべき売上・利益を見逃すこと)をしないかが重要なポイントです。
経営の基本原則を無視して独自の手法で取り組んで大きな機会損失をしてしまっているお店が多数あります。経営は勘や適当に思いつきでやることではありません!
飲食ビジネスで成功するには、正しい理論と情報に基づくことで、機会損失を起こさないようにすることができます。
『飲食店経営プランナー講座』では、顧客満足度アップの運営方法、好感度アップの接客サービス手法、集客アップのやり方といったお店が繁盛・繁盛継続するために必要な飲食店経営と運営の手法を学ぶ講座です。
経営の基本原則を無視して独自の手法で取り組んで大きな機会損失をしてしまっているお店が多数あります。経営は勘や適当に思いつきでやることではありません!
飲食ビジネスで成功するには、正しい理論と情報に基づくことで、機会損失を起こさないようにすることができます。
『飲食店経営プランナー講座』では、顧客満足度アップの運営方法、好感度アップの接客サービス手法、集客アップのやり方といったお店が繁盛・繁盛継続するために必要な飲食店経営と運営の手法を学ぶ講座です。
飲食店レシピプランナー講座
(認定証書付き)
料理・ドリンクは飲食店の売り物であって飲食ビジネスの根幹であることは言うまでもありません。お店の売り物が美味しいのはお客様にとっては当たり前のことで、“感動” “記憶”に残るレシピづくりが重要です。しかし、これだけではお店は繁盛・繁盛継続することはできません。商品には、売上と同時に利益を残す、儲かる要素が不可欠ですし、さらには儲けの高い商品がもっと売れるようにする仕掛けも必要です。
『飲食店レシピプランナー講座』では、売れて儲かるメニュー開発手法、ヒットメニューの開発ノウハウ、誰でも調理できるようにするためのレシピ管理、売りたい商品を売れるようにするための方法を学びます。
飲食店経営には欠かせない商品ノウハウ講座です。
『飲食店レシピプランナー講座』では、売れて儲かるメニュー開発手法、ヒットメニューの開発ノウハウ、誰でも調理できるようにするためのレシピ管理、売りたい商品を売れるようにするための方法を学びます。
飲食店経営には欠かせない商品ノウハウ講座です。
飲食店経営マネジメント講座
(フードビジネスフォース)
飲食ビジネス、“どうしたら成功できるのか?”と常に考える力を備え、“成功するための手順”の原則をしっかり押さえ、やるべきことをきちんと実践する、それがビジネスで成功する基本です。
次にお客様に選ばれるお店になるために、時代と共に変わりゆくお客様のニーズの変化を掴み取り、それにどう対応するかの応用が大事です。
この基本と応用を正しく実践することでビジネス成功の確率はグンと高くなります。
飲食店経営において最も明快で大切なことは、お客様に満足して頂けるお店づくりをすることです。
そのためにはまず飲食店経営の本質を知らなければなりません!
こちらの講座では飲食ビジネスの基本原則と応用実践の実学を集中講座で学びます。
飲食店経営者はもちろん、店長や統括マネージャーなどの店舗管理者、これから開業を目指す方にもオススメ!
次にお客様に選ばれるお店になるために、時代と共に変わりゆくお客様のニーズの変化を掴み取り、それにどう対応するかの応用が大事です。
この基本と応用を正しく実践することでビジネス成功の確率はグンと高くなります。
飲食店経営において最も明快で大切なことは、お客様に満足して頂けるお店づくりをすることです。
そのためにはまず飲食店経営の本質を知らなければなりません!
こちらの講座では飲食ビジネスの基本原則と応用実践の実学を集中講座で学びます。
飲食店経営者はもちろん、店長や統括マネージャーなどの店舗管理者、これから開業を目指す方にもオススメ!
スキルアップ2日間講座
店長スキルアップ2日間講座プログラム
店長により売り上げが大きく変わることをわかっているのに、店長を育てるのに時間をかける事ができないと教育を放棄していませんか?
そんな中、店長を命じられた社員の陰の声をご存知ですか?
ー ちゃんと店長の為の勉強をさせてほしい ー
ー 店長としての知識も無くて不安で仕方ない ー
そんなあなたと店長の悩みを解決する、短期間店長養成講座をご用意しました。
飲食店開業勉強会
(経営者能力診断チェック問診票付き)
今や、書籍やインターネットの普及で開業の手順が気軽に調べられる時代となりました。とにかく安い投資で済ませたい、急いでオープンさせたいと思われるところは誰しも同じ考えをお持ちです。但し、忘れてならないことが開業することを最終目的にしてはならず、繁盛・繁盛継続することを最終目的として捉え、“経営者になる”心構えを持って開業準備をすることが重要です!コロンブスのたまごの勉強会では、これまで40年以上にわたって開業のご指導をさせて頂いた中から、開業準備で気をつけるべきポイントはもちろん、フードコンサルタントのパイオニアである当社にしかお伝えできないお話のほか、飲食店経営で成功する「経営者像」までをお伝えします。経営者に向いている人、経営に全く向かない人をハッキリとお伝えします!
飲食店開業を思い立ったら、まずこちらの勉強会へご参加ください。