資料請求
お問い合わせ
ラインで相談

事例コラム

キッチンカーで開業する方法!必要な資金・準備やおすすめメニューも

キッチンカーで開業する方法 日本では、古くから屋台文化がありますが、キッチンカーのビジネスは、まだまだ成熟していない点があり、必要な手続きや初期投資なども不明な点が多いと思います。まずは、その概要を確
ハンバーガー屋を開業するには?必要な資金・設備や成功の秘訣も

ハンバーガー屋は儲かる?   ハンバーガー屋での開業を考えている方にとって一番気になるのは「儲かるのか?」という部分かと思います。ハンバーガー屋の1番の特色であり強みとなるのは「時間を選ばな
焼肉屋の開業マニュアル!必要な資金や失敗しないための準備

コロナ禍でも焼肉屋は好調 焼肉屋は、新型コロナウイルスを経てからも、以前と変わらないレベルの集客ができている代表的な業態です。 もちろんお店や地域によって状態は異なりますが、1番の要因は「換気システム
今飲食店で有効な集客方法とは?事例やSNS活用のコツも!

飲食店の集客方法の変化 ここ最近の集客方法の変化としては、「SNSが広く使われるようになったこと」が例に挙げられます。 とくに存在感が高まっているのは、TikTokやInstagramのリール動画でし
飲食店開業で融資相談をしたい!成功するポイントとは?

1. 経験と実績 開業資金の融資で重要視される経験や実績は、金銭管理や計数管理です。 板前やソムリエなどの実務経験ももちろん重要ですが、お店の経営スキルこそが最大の信頼になります。 なぜなら、料理の技
アフターコロナにおけるメニュー開発の手法

従来の飲食店のメニュー開発の要点 飲食店のメニュー開発において、常に言われ続けているものは、以下の3点です。 これは、もう40年以上も伝え続けられているところをみると、どんな時代でも必要な要素と言えま
【飲食店】アフターコロナの新規開業戦略

今後の飲食業界の展望 ここ10年での人件費、食材費の高騰で、飲食店の収益モデルは大きく変わり、純利益率は年々下がってきています。 これは、労働人口の減少、最低賃金の引き上げ、社会保険などの法定福利費の
コロナショックは業態転換のチャンス 〜新しい経営スタイルの提案〜

  長引くコロナ禍で、飲食業界を取り巻く環境は過去に例を見ないほど激変しています。 他の業種とは違い、比較的手厚い行政からの支援を受けている飲食店が多く、協力金などの給付を受け取ることができ
どうなる飲食業界?飲食店がコロナ危機で生き残る秘訣とは?

新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言・まん延防止等重点措置 まずは現在発令されている“緊急事態宣言”と“まん延防止等重点措置”について解説します。   新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言
業界実績No.1!飲食のプロが開催する飲食店開業・経営セミナー&講座

そもそもセミナー・講座の違いとは? 「セミナー」と「講座」は同じような意味合いで使用されているケースが多く、決まった定義はありません。 ここでは一般的に知られているセミナーと講座の定義や違いをご説明し

お問い合わせContact

お気軽にお問い合せください

Instagram