
飲食店の独立をサポート!開業する際の注意点や失敗例をご紹介!
独立して飲食店を開業する魅力 独立して飲食店を開業することは自分がトップに立ち、思いのままお店を作ることができる魅力があります。 独立して飲食店を開業する魅力をいくつか以下にまとめてみました。 ・自己

コロナウイルスによる飲食店への影響と売上アップのポイント
コロナウイルスによる飲食店への影響 前年度同月比データ 参照元:一般社団法人日本フードサービス協会 JF外食産業市場動向調査(月次データ) まずコロナ禍前とコロナ禍後で飲食業界はどう変わったかを見てい

飲食店の利益率ってどのくらい?利益率を上げるための具体例を紹介
飲食店の利益率の相場ってどのくらい? 飲食業界は約2年目で50%、3年目で70%が廃業に追い込まれていると言われている厳しい業界でもあります。特に2020年に入ってからは新型コロナウイルスの影響もあり

【飲食店経営】立て直しのポイント
飲食店の立て直しの第一歩は「原因」を探ること 飲食店の立て直しをするには、まず「原因」を探ることが必要です。新型コロナウィルスが広がる前は好調だった店舗も、人の流れが大きく変わったことで赤字が続き、経